Wir möchten Ihnen einen kleinen Überblick über die Geschichte unserer Kirchengemeinde geben. Alle Texte sind der Festschrift “450 Jahre Ev.-Luth. Suidbert-Kirchengemeinde Wriedel” entnommen, welche im Jahre 1994 erschien. Meist jedoch sind die Texte deutlich älter als 1994, was Sie schnell an der Wortwahl und den verwendeten Formulierungen merken werden.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre!

Wie es zur Gründung unserer Kirchengemeinde kam und welch ungeheurer Verwaltungsaufwand schon im Jahre 1544 betrieben werden musste, das können Sie diesem Dokument entnehmen.

Wie unsere Kirche in Wriedel gebaut wurde und warum es nicht das erste Kirchengebäude an dieser Stelle ist, das können Sie hier erfahren.

Was wäre eine Kirche ohne Glocken! Als unsere jetzigen Glocken nach Wriedel kam, war das ein großes Ereignis für Wriedel und die umliegenden Dörfer. Hier können Sie alles nachlesen:

Das Geheimnis hinter der Grabtafel in unserer Kirche können Sie hier lüften. Sie können sich die Tafel auch heute noch in unserer Kirche anschauen.